domingo, 9 de maio de 2010

Outro dia eu estava pensando que tinha que fazer alguma coisa pra minha mãe de dias das mães. Sério, já enjoei de acordar cedo e fazer panquecas, tinha que inovar. O problema era que a Paula estava até o momento ocupada demais para mim (momento emo), então eu resolvi chamar o meu digníssimo namorado para fazer comigo.

Foi divertido, lutamos um pouco com a massa, mas acertamos, toooodos amaram, principalmente a minha mãe.
Devo ter engordado uns bons quilinhos... sabe qual foi o desfecho da minha tarde na cozinha? Eu e o Getúlio comendo chocolate derretido de colher, com bolacha e com fruta, só um pouco ruim, não?

Mas vamos logo para receita, eu peguei essa receita do site da Garoto, dei uma pequena modificada, é fácil, mas um pouco trabalhosa, mas vale a pena.

Biscoito Juntinho





Ingredientes:
Para a massa:
200g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilia
1 colher (chá) de fermento químico

Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de geléia morango (ou a que você desejar)

Para a cobertura: 200g de Chocolate Meio Amargo picado

Materiais:
forminha de biscoito pequena, no formato que desejar
filme plástico

Bata a manteiga, a gema e o açucar até obter um creme amerelo claro. Desligue a batedeira, e acrescente mexendo com as mãos ao poucos, a farinha, as raspas de limão, a essência e fermento. Cubra com o filme plástico e deixa 1 hora na geladeira.
Em uma mesa polvilhada com farinha, abra com o rolo a massa e corte os biscoitos, se a massa estiver muito mole, coloque um pouco mais de farinha.
Asse em uma forma polvilhada de farinha, em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos, ou até as bordas dos biscoitos ficarem douradas.
Espere esfriar e recheie dois a dois colocando uma colher de café da geléia entre eles.
Derreta o chocolate e banhe metade de bolacha no mesmo, coloque em um prato e deixe por 10 minutos na geladeira até endurecer.

OBS: se for dar de presente embale um pouco antes de entregar, pois a geléia pode melar a embalagem.

Gente, é isso, uma receita simples, mas um pouco trabalhosa, ótima para dar de presentes.

espero que gostem

Mari

Posted by Mari e Paula @ 10:58
3 Comments


Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.




Arquivo

18 de abr. de 2010
20 de abr. de 2010
21 de abr. de 2010
23 de abr. de 2010
25 de abr. de 2010
26 de abr. de 2010
28 de abr. de 2010
1 de mai. de 2010
3 de mai. de 2010
6 de mai. de 2010
9 de mai. de 2010
11 de mai. de 2010
15 de mai. de 2010
16 de mai. de 2010
22 de mai. de 2010
23 de mai. de 2010
26 de mai. de 2010
31 de mai. de 2010
6 de jun. de 2010
9 de jun. de 2010
14 de jun. de 2010
18 de jun. de 2010
24 de jun. de 2010
30 de jun. de 2010
11 de jul. de 2010
15 de jul. de 2010
18 de jul. de 2010
30 de jul. de 2010
18 de ago. de 2010





THINK ABOUT IT

"Anyone can cook, but only the fearless can be great"




LOOK AT THAT!

Jamie Oliver.
No Nexus.
JulietPix.