quarta-feira, 21 de abril de 2010

"I'll make you banana pancakes"


Vocês podem me imaginar dançando e saltitando pela cozinha, comendo uma panqueca com leite condensado, ao som de Hairspray? Pois é, esse foi o desfecho da minha aventura culinária do feriado.

Após estudar soluções e não obter êxito ALGUM com isso, resolvi ser rebelds e ir cozinhar, (apenas deixando claro, porque vai saber se meu professor de química e meus pais vão ler isso, eu fiz a lista de exercício, mas não entendi muita coisa não).

Enfim, enquanto a Bia, minha irmã mais velha (muito importante ressaltar isso), via Hairspray, eu desci para cozinhar a primeira receita que ia ser postada no blog, obviamente, Panqueca de Banana. Essa receita eu e a Paula, pegamos na internet e modificamos, e foi por causa da banana pancakes que a gente começou a cozinhar juntas em terças feiras...

Nós amamos Jack Johnson, e esse divo tem uma música chamada Banana Pancakes, bom... A gente escutava e ficava imaginando como ia ser uma panqueca de banana, resolvemos fazê-la para matar a curiosidade... O problema é que sempre que a gente ia fazer acontecia alguma coisa, ou não tinha banana e a gente fazia panqueca apenas, ou não tinha farinha e a gente acabava no brigadeiro, até que um dia tã-rã! Fizemos, é super simples, ficou uma delícia, virou uma mania aqui em casa e consequentemente o nome do blog.

Agora, vamos parar e enrolar, aqui está a primeira receita do blog, que emoção!


Panqueca de Banana



Ingredientes:

Para a massa:

- 1 xícara de leite

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 pitada de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó


Para o recheio

- 3 bananas

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 colher de sopa de leite condensado


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos. Faça as panquecas, de preferência finas, da para fazer umas oito panquecas com essa quantidade de massa. Cuidado para não queimá-las, pois fica difícil de enrolar. Ligue o forno antes de começar a montá-las.

Em cada Panqueca coloque um pouco do recheio e enrole, faça isso com todas, e organize em um refratário pequeno. Por cima coloque leite condensado a gosto. Asse por 15 minutos em forno médio.





Então, essa é a receita da nossa banana pancakes, muito simples né? Lembre de comer elas logo após de sair do forno e com sorvete, fica melhor ainda hehe

Beijos lambuzados de leite condensado para vocês ;*

Mari

Posted by Mari e Paula @ 17:33
7 Comments


Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.




Arquivo

18 de abr. de 2010
20 de abr. de 2010
21 de abr. de 2010
23 de abr. de 2010
25 de abr. de 2010
26 de abr. de 2010
28 de abr. de 2010
1 de mai. de 2010
3 de mai. de 2010
6 de mai. de 2010
9 de mai. de 2010
11 de mai. de 2010
15 de mai. de 2010
16 de mai. de 2010
22 de mai. de 2010
23 de mai. de 2010
26 de mai. de 2010
31 de mai. de 2010
6 de jun. de 2010
9 de jun. de 2010
14 de jun. de 2010
18 de jun. de 2010
24 de jun. de 2010
30 de jun. de 2010
11 de jul. de 2010
15 de jul. de 2010
18 de jul. de 2010
30 de jul. de 2010
18 de ago. de 2010





THINK ABOUT IT

"Anyone can cook, but only the fearless can be great"




LOOK AT THAT!

Jamie Oliver.
No Nexus.
JulietPix.