quarta-feira, 21 de abril de 2010
"I'll make you banana pancakes"
Vocês podem me imaginar dançando e saltitando pela cozinha, comendo uma panqueca com leite condensado, ao som de Hairspray? Pois é, esse foi o desfecho da minha aventura culinária do feriado.
Após estudar soluções e não obter êxito ALGUM com isso, resolvi ser rebelds e ir cozinhar, (apenas deixando claro, porque vai saber se meu professor de química e meus pais vão ler isso, eu fiz a lista de exercício, mas não entendi muita coisa não).
Enfim, enquanto a Bia, minha irmã mais velha (muito importante ressaltar isso), via Hairspray, eu desci para cozinhar a primeira receita que ia ser postada no blog, obviamente, Panqueca de Banana. Essa receita eu e a Paula, pegamos na internet e modificamos, e foi por causa da banana pancakes que a gente começou a cozinhar juntas em terças feiras...
Nós amamos Jack Johnson, e esse divo tem uma música chamada Banana Pancakes, bom... A gente escutava e ficava imaginando como ia ser uma panqueca de banana, resolvemos fazê-la para matar a curiosidade... O problema é que sempre que a gente ia fazer acontecia alguma coisa, ou não tinha banana e a gente fazia panqueca apenas, ou não tinha farinha e a gente acabava no brigadeiro, até que um dia tã-rã! Fizemos, é super simples, ficou uma delícia, virou uma mania aqui em casa e consequentemente o nome do blog.
Agora, vamos parar e enrolar, aqui está a primeira receita do blog, que emoção!
Panqueca de Banana
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio
- 3 bananas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de leite condensado
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos. Faça as panquecas, de preferência finas, da para fazer umas oito panquecas com essa quantidade de massa. Cuidado para não queimá-las, pois fica difícil de enrolar. Ligue o forno antes de começar a montá-las.
Em cada Panqueca coloque um pouco do recheio e enrole, faça isso com todas, e organize em um refratário pequeno. Por cima coloque leite condensado a gosto. Asse por 15 minutos em forno médio.
Então, essa é a receita da nossa banana pancakes, muito simples né? Lembre de comer elas logo após de sair do forno e com sorvete, fica melhor ainda hehe
Beijos lambuzados de leite condensado para vocês ;*
Mari
Posted by Mari e Paula @ 17:33
7 Comments
aah, que delícia. dá até vontade de engordar! haha
:GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGg ja comi (6)
eeeeu comi essas da foto!! ahuahau
muito boas por sinal *-*
Já era! Vou fazer aqui em casa, pronto.
eeeeeeee *-* depois nos conta como ficou, ok?
meudeus, esse blog me da MUITA agua na boca ;x
Adorei o blog, meninas! Fiquei sabendo pela mãe da Mari, que é professora de PatchWork da minha mãe! Com certeza o blog vai me incentivar MUITO a mexer com a cozinha de agora em diante *-*
Vou fazer a panqueca, e então veremos como ela vai ficar kk'
Me deu muita água na boca essa foto :9
Aliás, uma pergunta sobre o recheio:
Os ingredientes do recheio também terão que ser misturados no liquidificador?
Beijo =*
Bananas
Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.
THINK ABOUT IT
"Anyone can cook, but only the fearless can be great"
Postar um comentário