quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo de Caneca de Laranja


Antes de mais nada eu tenho que contar para vocês uma coisa que vieram me dizer, tiveram várias pessoas que fizeram o bolo de caneca de uns posts atrás, e conseguiram EXPLODIR o bolo no microondas, sério, depois que eu li isso fiquei pasma e não conseguia parar de rir. Vou apenas lembrar a todos, cuidado com as mudanças na receitas, nada de trocar a farinha por leite em pó, pode ser uma reação literalmente explosiva. (nossa, que piada ótima einh?)

okaaay, agora o que importa, eu estou saltitando de felicidades, sem brincadeira, é um momento muito legal, eu acabei de inventar a minha primeira receita :D
ontem depois do jantar eu fui tentar pela primeira vez fazer um bolo de caneca de laranja, fui na sorte mesmo, não quis olhar nenhuma receita para poder fazer a minha... ok, vou confessar, ontem ele ficou bem bonito até, mas ficou cheirando e com gosto de ovo, e o gosto da laranja fraco...

hoje, depois do jantar eu resolvi tentar de novo, depois de misturar os ingredientes, dei um beijinho em cima do microondas (coisa que eu só faço quando estou sozinha na cozinha) e esperei os três minutos e meio, quando tirei tinha um bolinho branquinho, muuito fofinho... e o gosto? muito bom.

tenho que adimitir que ele não é tãão prático quando o de chocolate, tem umas coisinhas diferente do que o outro pra que ele fique bom, aproveiteeem


Bolo de Caneca de Laranja da Mari


(A foto não ficou maravilhosa, por causa da calda, vocês vão entender quando fizeram)


- 1 ovo
- 4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de raspas da casca de laranja
- 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
- 1 colher (de sopa) de leite
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de chá) de fermento
- uma gota de essência de baunilha (opcional)

Essa é a parte mais "chatinha", pra não ficar com aquele cheiro de ovo, tem que tirar a pele da gema. É fácil, pega uma peneira e quebra o ovo em cima dela, (com ela em cima da xícara, obvio) dai você vai "peneirar" o ovo, e vai sobrar uma "gosminha", essa é a pele.
A partir daí continua normal acrescenta os secos e depois os líquidos, sempre batendo bem para não formar bolhas. Depois disso 3 minutos e meio no microondas e está pronto. Pegue um palito, ou um garfo, faça furos em cima do bolo, e jogue um pouco de suco de laranja por cima, espere escorrer para dentro e bon appetit

é isso aí gente, mais um receita prática para vocês, um lembrete, se vocês tiverem alguma receita que queiram postar, e dividir conosco, manda um recado e a gente entra em contato com vocês, pega a receita, testa, e posta com os devidos créditos.


Beeeeijinho Mari

Posted by Mari e Paula @ 20:17
7 Comments


Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.




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