quarta-feira, 28 de abril de 2010
Bolo de Caneca de Laranja
Antes de mais nada eu tenho que contar para vocês uma coisa que vieram me dizer, tiveram várias pessoas que fizeram o bolo de caneca de uns posts atrás, e conseguiram EXPLODIR o bolo no microondas, sério, depois que eu li isso fiquei pasma e não conseguia parar de rir. Vou apenas lembrar a todos, cuidado com as mudanças na receitas, nada de trocar a farinha por leite em pó, pode ser uma reação literalmente explosiva. (nossa, que piada ótima einh?)
okaaay, agora o que importa, eu estou saltitando de felicidades, sem brincadeira, é um momento muito legal, eu acabei de inventar a minha primeira receita :Dontem depois do jantar eu fui tentar pela primeira vez fazer um bolo de caneca de laranja, fui na sorte mesmo, não quis olhar nenhuma receita para poder fazer a minha... ok, vou confessar, ontem ele ficou bem bonito até, mas ficou cheirando e com gosto de ovo, e o gosto da laranja fraco...
hoje, depois do jantar eu resolvi tentar de novo, depois de misturar os ingredientes, dei um beijinho em cima do microondas (coisa que eu só faço quando estou sozinha na cozinha) e esperei os três minutos e meio, quando tirei tinha um bolinho branquinho, muuito fofinho... e o gosto? muito bom.
tenho que adimitir que ele não é tãão prático quando o de chocolate, tem umas coisinhas diferente do que o outro pra que ele fique bom, aproveiteeem
Bolo de Caneca de Laranja da Mari
(A foto não ficou maravilhosa, por causa da calda, vocês vão entender quando fizeram)
- 1 ovo
- 4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de raspas da casca de laranja
- 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
- 1 colher (de sopa) de leite
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de chá) de fermento
- uma gota de essência de baunilha (opcional)
Essa é a parte mais "chatinha", pra não ficar com aquele cheiro de ovo, tem que tirar a pele da gema. É fácil, pega uma peneira e quebra o ovo em cima dela, (com ela em cima da xícara, obvio) dai você vai "peneirar" o ovo, e vai sobrar uma "gosminha", essa é a pele.
A partir daí continua normal acrescenta os secos e depois os líquidos, sempre batendo bem para não formar bolhas. Depois disso 3 minutos e meio no microondas e está pronto. Pegue um palito, ou um garfo, faça furos em cima do bolo, e jogue um pouco de suco de laranja por cima, espere escorrer para dentro e bon appetit
é isso aí gente, mais um receita prática para vocês, um lembrete, se vocês tiverem alguma receita que queiram postar, e dividir conosco, manda um recado e a gente entra em contato com vocês, pega a receita, testa, e posta com os devidos créditos.
Beeeeijinho Mari
Posted by Mari e Paula @ 20:17
7 Comments
-
said...
WOWOWOWOWOWOOWOWOWOW muitoooo fodaaa, parece ser muitooooooo bom, um dia vo pedi pra minha mãe fazer para mim (H) mas antes, estudem pra física, ouviu cabeção?
parabéns pelo blog.
28 de abril de 2010 às 20:58
-
Paula said...
*o* Menina talentosa.
Vou tentar fazer aqui quando der :D
Tem cara de bom
28 de abril de 2010 às 21:03
-
said...
Deve ser bom bagarai, vou fazer logo logo *O*
28 de abril de 2010 às 22:22
-
Brubês said...
Meu Deus, esse blog está me saindo excelente, é. Cara, imaginem uma garota que, como eu, vive praticamente sozinha e tem que se virar pra não comer peito de frango grelhado todos os dias (não que seja ruim, mas depois de três semanas seguidas você acaba enjoando). Agora imaginem que de repente me deu uma vonta de comer doces, mas meu querido pai não tem assadeira de bolo, é. Agora imaginem que nas primeiras duas tentativas eu consegui queimar o bolo de caneca, é. Aí na terceira ficou tão bom, tão bom, mas tão bom, que eu tive que fazer outro pro meu pai, é. Amo vocês, muito.
29 de abril de 2010 às 20:59
-
Mari said...
oooin que boooom brunaaaa *-* auhaeuhaeuhaeuaheuhe
29 de abril de 2010 às 22:21
-
said...
ficou bem bonito hehe parabéns meninas!
29 de abril de 2010 às 22:37
-
said...
mais bolo de caneca... e o meu nada :/
1 de maio de 2010 às 18:29
<< Home
Postar um comentário