domingo, 9 de maio de 2010
Outro dia eu estava pensando que tinha que fazer alguma coisa pra minha mãe de dias das mães. Sério, já enjoei de acordar cedo e fazer panquecas, tinha que inovar. O problema era que a Paula estava até o momento ocupada demais para mim (momento emo), então eu resolvi chamar o meu digníssimo namorado para fazer comigo.
Foi divertido, lutamos um pouco com a massa, mas acertamos, toooodos amaram, principalmente a minha mãe.
Devo ter engordado uns bons quilinhos... sabe qual foi o desfecho da minha tarde na cozinha? Eu e o Getúlio comendo chocolate derretido de colher, com bolacha e com fruta, só um pouco ruim, não?
Mas vamos logo para receita, eu peguei essa receita do site da Garoto, dei uma pequena modificada, é fácil, mas um pouco trabalhosa, mas vale a pena.
Biscoito Juntinho
Ingredientes:
Para a massa: 200g de manteiga sem sal 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (chá) de essência de baunilia
1 colher (chá) de fermento químico
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de geléia morango (ou a que você desejar)
Para a cobertura: 200g de Chocolate Meio Amargo picado
Materiais:
forminha de biscoito pequena, no formato que desejar
filme plástico
Bata a manteiga, a gema e o açucar até obter um creme amerelo claro. Desligue a batedeira, e acrescente mexendo com as mãos ao poucos, a farinha, as raspas de limão, a essência e fermento. Cubra com o filme plástico e deixa 1 hora na geladeira.
Em uma mesa polvilhada com farinha, abra com o rolo a massa e corte os biscoitos, se a massa estiver muito mole, coloque um pouco mais de farinha.
Asse em uma forma polvilhada de farinha, em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos, ou até as bordas dos biscoitos ficarem douradas.
Espere esfriar e recheie dois a dois colocando uma colher de café da geléia entre eles.
Derreta o chocolate e banhe metade de bolacha no mesmo, coloque em um prato e deixe por 10 minutos na geladeira até endurecer.
OBS: se for dar de presente embale um pouco antes de entregar, pois a geléia pode melar a embalagem.
Gente, é isso, uma receita simples, mas um pouco trabalhosa, ótima para dar de presentes.
espero que gostem
Mari
Posted by Mari e Paula @ 10:58
3 Comments
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Unknown said...
ai que delicia mari haha *-*
9 de maio de 2010 às 11:47
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said...
iraado (:
9 de maio de 2010 às 21:19
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said...
Adoreiiii. Vc ja sabe, mas á para ficar registrado! bjs
10 de maio de 2010 às 09:21
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