sexta-feira, 30 de julho de 2010




oiee gente

essa semana eu demorei a postar, pois fiz uma viagem os Uruguai e Argentina, foi maravilhoso... especialmente pelas comidas. Sem brincadeira, deve ter sido uns 3 quilos hehe
bom, empanadas uruguaias, chivitos e doce de leite a parte, hoje o post é dedicado ao Getúlio e a Nathália (que me atura a 2 anos.)
Hoje a tarde, eu, a Paula e a Nath, nos reunímos e cozinhamos waffles, do livro que o Getúlio me deu de aniversário.

Esse livro vinha sendo meu sonho de consumo a meses, é o livro de Sobremesas e Suas Técnicas do Le Cordon Bleu, e hoje decidimos abrir ele para fazer a primeira receita. Eu já havia tentado fazer waffles com outra receita, mas não deu muito certo, pois a massa ficou mole e escorreu, além de grudar na forma... sim, uma verdadeira meleca.


Waffles

175g de farinha
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 colher de sal
2 colheres de chá de açúcar
2 ovos separados
225 ml de leite
85g manteiga

Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Bata em outra as gemas, o leite, e a manteiga derretida, junte aos ingredientes secos e misture bem. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente a massa.
Faça os waffles na maquina elétrica própria ou na de fogão. Em ultimo caso, você pode fazer como um panqueca mais grossinha, parecido com as panquecas americanas.
Sirva com sorvete, doce de leite, mel, calda de chocolate, geléia de morango, isso fica ao seu critério.
O nosso fizemos um com doce de leite, sorvete e morango e o outro com geléia de morango que preparamos. (é muito simples, partes iguais de açúcar e morango, suco de 1/2 limão para cada caixinha de morango, deixe no fogo até pegar o ponto)




é isso gente
beeeijinhooos
Mari



Posted by Mari e Paula @ 20:26

5 Comments

Anonymous Anônimo said...

Parabéns pelo seu Blog, mais uma receita maravilhosa, com certeza não demorará muito para render aqui em casa, continue sempre e assim, você é ótima, abraço.

30 de julho de 2010 às 21:03  

Anonymous . said...

doce de leite de cantinho... pá :P

30 de julho de 2010 às 21:59  

Blogger Weber said...

porra não, essas foto aí é pra colocar em cardápio de restaurante france lá e pá.
auhhuahuahuauhauhauhau
muito massa demais
parabéns ái pelo blog

31 de julho de 2010 às 01:02  

Anonymous Bia said...

oooodiei, fato. só porque não guardou um pedaço para mim!! boba. hehe

31 de julho de 2010 às 16:59  

Anonymous Mari said...

pense pelo lado positivo, você comeu a próxima receita... você esta a frente de todos UHAEUHEUHAEU

31 de julho de 2010 às 17:41  

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Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.








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"Anyone can cook, but only the fearless can be great"




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Jamie Oliver.
No Nexus.
JulietPix.