domingo, 18 de julho de 2010


Bom, como já dito, meu aniversário de 16 anos foi essa semana, dia 15 mais especificamente. Respondendo os comentários, eu não coloquei que era meu aniversário naquele post, pq eu tive que arrumar o da trufa, pois o blog surtou, e eu acabei colocando la hehe

Ganhei de aniversário 3 livro de culinária, previsível ou não, eu simplesmente AMEI eles, sério. Ontem a tarde eu fui fazer um bolo para o churrasco pra familia que a minha mãe ia fazer em comemoração a essa data tão especial (not) e acabei fazendo uma receita do livro Chocolate Magic, que ganhei de dois supers amigos meus, Matheus e Lucas, então eu dedico essa receita para eles.



A respeito da receita, o bolo de musse é muito engraçado, o gosto lembra muito brownie e a textura musse, obviamente. Ele é assado, mas quando você tira do forno, parece que ele esta mole ainda, o segredo é que ele não fica duro exatamente, ele é um musse em formato de bolo hehe


Bolo musse de chocolate



250g chocolate ao leite
4 ovos separados
110g açúcar
3 colheres de sopa de água morna


Pré aqueça o forno a 180º, unte uma forma de fundo removível, e no fundo dela, coloque papel manteiga. Se você não tiver essa forma, use um refratário e sirva direto, pois não é possível virá-lo.

Derreta o chocolate e deixa amornar. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas dos ovos e o açúcar, até esbranquiçar e ficar "fofo". Acrescente o chocolate morno e a água. Reserve.

Em outra tigela, bata as claras até formar clara em neve. Junte a massa de chocolate delicadamente até encorpar tudo e ficar homogêneo.

Asse por 20 minutos. Tire do forno e coloque na geladeira até ficar gelado, isso será umas 2 horas. Sirva com sorvete ou frutas, mas também é delicioso sozinho.


é isso gente
beeeijos
Mari

Posted by Mari e Paula @ 11:28

6 Comments

Blogger Weber said...

oooooooooooooooooooooooooooin obrigado pela dedicatória *-*. Segunda vez que já tenho meu nome citado nesse blog que deve ter uns 2 milhões de acessos/mes. :D
parabéns, tá demais
vo pedir para a minha mãe fazer

18 de julho de 2010 às 21:18  

Anonymous ... said...

linda.... gostei gostei, ta bunitinha a dedicatoria... só que, esse eu nao comi... ainda..
hahahaha

18 de julho de 2010 às 21:52  

Anonymous Bia said...

sugestão: comer com sorvete!
fica muuito bom ;]

18 de julho de 2010 às 23:57  

Blogger Laura Schmitz said...

Oi, Mari! É a Laura de novo, lembra de mim?
Então, minha mãe faz uma receita de musse de maracujá/ morango (usando Tang). Não sei se você conhece essa receita, mesmo sendo bem comum.
Acho que seria muito interessante colocar ela no blog. É muito boa pra se fazer em aniversários (especialmente quando se coloca naqueles copinhos de chocolate) e em dias quentes.
Se você não conhece a receita, quando conseguir eu te passo por um comentário.
Beijo
Laura ;D
P.S: Acabei de fazer o Salame de Chocolate. MEU DEUS! Muito bom! Com certeza será indispensável no dia do meu aniversário (que por muita "sorte" cai numa Sexta- feira 13 ¬¬').

21 de julho de 2010 às 14:38  

Anonymous Mari said...

que booom que gostasse da receita, ela é realmente muito boa... auehaeuhaeuhe jura que cai numa sexta-feira 13? que azaar uaaeuhaehaeuhaeuhae
aaai, mesmo sendo comum eu nao tenho nao... poderias me passar? hehe
obrigaaada
beeeijos

23 de julho de 2010 às 01:25  

Blogger Laura Schmitz said...

É, azar mesmo dueeduhdeueuheuh aqui vai a receita de Mousse Ridículo de Maracujá duheuhedu

Mousse de maracujá:
1 caixa (ou lata)de leite condensado
400 g de creme de leite
1 pacotinho de Tang sabor maracujá.

Modo de preparo:
Junte os ingredientes no liquidificador até ficar em uma consistência uniforme. Lembre-se de dar uma provadinha depois de pronto, para ver se está muito Amargo. Se isso acontecer, você pode colocar mais um pouco de leite condensado. Após a mistura, despeje a mistura em uma tigela ou uma refratária e deixe congelar. Depois de deixar gelar por umas duas horas, estará pronto para a degustação.
Dica: Você também pode fazer uma calda de chocolate para passar por cima, ou talvez para fazer copinhos de chocolate.

É isso aí, Mari. É ridículo de fazer essa receita, espero que goste dueededueuhuhued.
Beeeeijo, Laura

26 de julho de 2010 às 17:15  

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Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.








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