segunda-feira, 14 de junho de 2010
O post de hoje era pra ter saído ontem, mas devido a 3 provas tive adiar, mas aqui estou.
Gente, meu dia dos namorados foi maravilhoso, comi muito, obviamente, não podia passar sem coisas engordativas, se não, não seria meu dia dos namorados né? enfim, além disso, na sexta feira eu entreguei pirulitos de chocolate para meus amigos solteiros, houveram amigas minhas que tem namorado com um pouquinho de ciúmes, mas eu deixei a dívida que irei fazer para elas também.
A receita de hoje é a minha torta favorita, minha mãe que faz, e ela que me passou a receita. Bom, tentou me passar a receita, o problema foi que no dia que eu fiz, umas semanas atrás ela lembrava como fazia, hoje que eu vim postar bateu a aminésia e não fazia cristo que fizesse ela lembrar. Lá fui eu catar no livro de receitas dela um pedaço de uma receita de torta de maçã, da onde ela baseou essa de morango.
Problemas resolvidos, aqui esta o post, mas antes disso, essa receita é dedicada a Olívia Dias, que amou a torta quando eu levei um pedaço pro Gee na escola e ela me pediu para passar para ela. Além disso a pedidos, tenho que agradecer o patrocínio pro meu blog da minha mãe linda maravilhosa (alías, o próximo post será em homenagem a ela) e do meu pai (que embora adorar comer minha massa de petit gateau crua quando eu estou sem tempo de fazer outra e esperando visita eu) ainda amo. hehe
Torta Bombom de Morango
Fundo:
200g biscoito maria, moído
100g de manteiga sem sal derretida
misturar tudo até formar uma farofa, forrar uma forma de fundo removível, levar ao forno até ficar "moreno"
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas
Levar ao microondas o leite condensado e as gemas até engrossar e ficar parecendo um brigadeiro mole, de 2 em 2 minutos. Misturar o creme de leite.
Creme de chocolate:
200g chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e acrescente o creme de leite, misture até formar um creme homogêneo.
Montegem:
400g de morango inteiros, lavados e sem folhas.
No fundo já assado de bolachas, colocar metade do creme e os morangos inteiros, depois deposite o restante do creme. Deixe gelar para endurecer por 1 hora. Prepare o creme de chocolate e coloque por cima, e leve para geladeira.
OBS: essa torta deve ser feita no dia que irá ser consumida por causa dos morangos, além disso esses devem ser inteiros para que não solte água
é isso gente, espero que gostem
Mari
Posted by Mari e Paula @ 21:15
4 Comments
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Unknown said...
aaaaaaaaaaaaa, que delícia *-* engordarei com ela haha é nois. já falei que to amando o blog né? :P bjbj *-*
14 de junho de 2010 às 21:39
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said...
boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Torta de bombom de morango OMG não tem como uma parada dessas não ficar maravilhoso!!! E ainda pela foto, UAU
Parabéns, o blog tá demais... E vamo Brasil! podia fazer uma receita comemorativa em relação com a Copa :D
14 de junho de 2010 às 21:48
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said...
é novas que ficou muuuuito bom :P
14 de junho de 2010 às 22:27
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said...
ooo baguliiinho, quero dizer, torta, ficou ótima , tirando os morangos, gosto não se discute hunfe. Parabéns, haha *-* loveyou
15 de junho de 2010 às 20:54
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