quarta-feira, 26 de maio de 2010

Esse post era para ter saído no domingo, mas dá sempre pra contar comigo pra dar alguma coisa errado. E deu; tudo. Até o transmimento de pensação com a Mari resolveu se voltar contra mim e ela postou o que eu ia postar, o fermento saiu da validade, nunca tinha ingredientes e alguém comeu o chocolate que eu ia usar na receita.


Eu tava quase tendo um troço quando até o chocolate não quis derreter e eu achei que ia errar a receita mais fácil do livro, bem cena de Julie tendo um troço no chão da cozinha (vide Julie & Julia), mas no final foi tudo resolvido. Finalmente, quatro dias depois, aqui estamos.


Certcho, essa aqui saiu do livro maravilhoso e divino que era o que eu e a Mari mais cobiçamos por séculos até ela comprar esses dias, Chocolate, que, surpresa surpresa, tem milhares de receitas com... chocolate. Ainda tem vários livros esperando por nós na Saraiva, mas um dia chegamos lá (aniversário dela chegando, fica a dica). Então ontem eu passei na casa dela e roubei o livro e a máquina para fazer alguma coisa e escolhi essa aqui, que pareceu daquelas boas e fáceis.


Brazil Nut Brittle


350 g de chocolate meio amargo

85 g ou ¾ de xícara de castanha do Pará

175 g de chocolate branco

175 g de fudge, que eu substituí por chocolate ao leite

Unte uma forma ou refratário (de preferência de uns 20 centímetros) e cubra com papel manteiga. Derreta metade do chocolate meio amargo e espalhe no fundo.

Pique o chocolate branco, a castanha e o fudge ou chocolate preto e adicione sobre o chocolate, espalhando bem para que não fique muito grosso.

Derreta o restante do chocolate e coloque por cima. Deixe esfriar, em temperatura ambiente ou na geladeira, até que o chocolate endureça e corte em quadradinhos com a ponta de uma faca afiada.

Beijos, Paula

Posted by Mari e Paula @ 20:35

4 Comments

Anonymous Mari said...

eeeeu quero ): uaheauehauehaueh tras pra mim amore *-*

26 de maio de 2010 às 21:01  

Anonymous Gordinho said...

éée amore UHASUHEE traz pra mim também, se pá é bom bagarai

26 de maio de 2010 às 23:06  

Anonymous Bia said...

eeeeu também quero!! e como a casa é a mesma é só trazer mais ;]

28 de maio de 2010 às 17:08  

Anonymous Brubês said...

Mais chocolate! Já pararam pra pensar que vocês devem engordar seus leitores e cobaias?

28 de maio de 2010 às 22:18  

Postar um comentário

<< Home


Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.








THINK ABOUT IT

"Anyone can cook, but only the fearless can be great"




LOOK AT THAT!

Jamie Oliver.
No Nexus.
JulietPix.