segunda-feira, 3 de maio de 2010

Doce de Leite

Antes de qualquer coisa, miiiil desculpas pela ausência temporária por aqui. Final de trimestre, sabe como é.

Eu vou direto ao ponto porque já enrolei muito além do que eu deveria. Essa é uma receita mais fácil que fazer miojo, é boa pra quem já enjoou de brigadeiro de panela (é, como se isso um dia fosse acontecer) e fica muito boa, garanto.

Tudo muito bom, tudo muito lindo, mas tem dois pequenos detalhes. Primeiro, demora um pouquinho... Não dá pra fazer às duas da manhã e esperar que fique pronto pra comer com o filme, precisa fazer com antecedência. Segundo que precisa de um pouquinho de cuidado, nada demais.

Doce de leite




Ingrediente
s:

- 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Coloque a lata fechada na panela de pressão e coloque água até cobri-la. Deixe na pressão por uns 45 minutos. O tempo depende de como você prefere o doce de leite, eu deixei 45 minutos e ficou mais durinho, se preferir deixe por menos tempo para que ele fique mais molinho, no mínimo 30 minutos.
É sempre bom dizer que não pode abrir a panela antes que saia a pressão da panela, esperando pacientemente ou colocando a panela na água fria. Mesmo depois de tirar a lata, não abra, se não quer ter doce de leite fervendo espirrado por tudo (o que inclui o ser que estava abrindo). Tem que esperar esfriar completamente; mamãe da Mare me mandou esperar uma noite para abrir, mas vi em algumas outras fontes que era só deixar na geladeira. Pelo sim, pelo não, eu esperei e deu tudo certo.

É isso, desculpa de novo pela demora.

Beijos, Paula

Ps.: Repare boa parte já foi, sendo que eu esperava que ainda estivesse fechada quando eu cheguei em casa. Parece que gostaram.

Posted by Mari e Paula @ 21:47

9 Comments

Anonymous Mari said...

aeeee finalmente *-*
vou fazer a minha amanhã :D

3 de maio de 2010 às 22:30  

Anonymous Getúlio said...

Adoro Adoro Adoro Adoro Adoro Adoro Adoro Adoro !!!

3 de maio de 2010 às 22:42  

Blogger vovó zelia said...

prático e muito gostoso...

4 de maio de 2010 às 01:07  

Anonymous Anônimo said...

Muito bom...gostoso pacas!!ta que nem este blog..beijos meninas.
Ivan ( o tio)

4 de maio de 2010 às 12:33  

Anonymous Ivana said...

Ja que fui citada...eu falei em deixar uma noite com medo que vcs abrissem a lata ainda quente !!!
Na verdade é so deixar esfriar. E, realmente,é muito bom e muito facil!!!! bjs pra duas.

4 de maio de 2010 às 12:39  

Anonymous Anônimo said...

ai meudeus, a guria explodiu um bolo de caneca, imagina isso dai, tenso.

4 de maio de 2010 às 18:28  

Anonymous Cid Moreira said...

Isso é fantástico. Muito bom, parabéns, da muita vontade de comer *-*. Veja logo após o intervalo...

4 de maio de 2010 às 19:47  

Anonymous Mari said...

meeeeudeeeus muito bom sério auehaeuhaeuhae
eu fiz agora aqui em casa e já foi metade da lataaa, pra esfriar mais rapido a gente colocou dentro de um pote com água e gelo, uma horinha e já deu pra comer

4 de maio de 2010 às 19:52  

Anonymous Bia said...

hmmm, muito bom *-*

4 de maio de 2010 às 20:54  

Postar um comentário

<< Home


Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.








THINK ABOUT IT

"Anyone can cook, but only the fearless can be great"




LOOK AT THAT!

Jamie Oliver.
No Nexus.
JulietPix.