domingo, 25 de abril de 2010

Cupcake de chocolate

O post de hoje não é como os outros; esse tem motivo e é dedicado especialmente a uma pessoinha. Esse ser tem sido alguém em quem eu pude contar sempre nos últimos anos, que ri das coisas inúteis da vida, apóia quando precisa e tem aquela capacidade especial de me fazer rir mesmo nos piores dias. Para retribuir por tudo de bom que ela me trouxe e por ter feito o template lindo e divo deste blog em questão, esse é um post-presente.

Amanhã é o aniversário dela, como ela me informou recentemente com toda a sua profunda delicadeza ("Boa noite. É MEU ANIVERSÁRIO NA SEGUNDA. Quero que façam uma receita especial pra mim, uhum! Uhum.") e eu não pude recusar a fazer alguma coisinha. Mesmo que ela não possa comer, foi feito para ela e por ela. Espero que goste.

Feliz aniversário adiantado, Brubsie!

Já vou avisando que essa não é uma receita fácil e prática como a anterior, mas vale à pena. A primeira receita que eu tentei... Digamos apenas que não deu muito certo, mas nenhum problema, pedi pro meu irmão comer e agora só tem mais alguns sobrando. O gosto é bom, seja qual for o formato estranho e a falta de crescimento.

A segunda tentativa foi melhor, feita ontem à noite, com a companhia sempre agradável do meu irmão e seu amigo, e com as constantes ordens de que eu saísse logo da cozinha porque eles queriam ver filme. Quando eu acabei de decorar todos eram vinte paras as quatro da manhã e eu tinha que acordar as oito e meia para levar a máquina (e um ovo) para a Mari. Mas tenho dito, vale à pena.

Cupcake de Chocolate


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ¾ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento comum
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo

Você também vai precisar de uma forma especial para cupcakes ou forminhas de empadinha e forminhas de papel para cupcakes, de modo que a forminha de empadinha impeça a de papel de abrir e perder o formato.
Você pode usar apenas as forminhas de papel, mas o resultado não será tão bom quanto ao formato, porque o papel vai abrindo, então você pode colocar a mesma quantidade de massa e ter cukcakes em formatos... únicos ou colocar menos massa e obter um cupcake menor, nesse caso coloque duas forminhas juntas para que a forminha não abra tanto.

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Na tigela da batedeira junte todos os outros ingredientes menos o ovo e o fermento. Bata em velocidade baixa até incorporar, depois aumente a velocidade e bata por mais dois minutos. Adicione o ovo e bata por mais dois minutos em velocidade alta. Adicione o fermento e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas, enchendo mais ou menos a metade de sua capacidade e leve ao forno por 15 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar antes de colocar o glacê.

Glacê Mole

Ingredientes:

- 3 claras de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum peneirado)

Modo de Fazer:

Bata as claras até espumarem e adicione o açúcar, continue batendo até engrossar.
Se quiser glacê colorido, apenar adicione corante comestível ao glacê branco.
Para decorar, se não tiver o bico de confeiteiro, dá para improvisar com um saquinho plástico (não de supermercado, aqueles transparentes mais usados na cozinha) com um pequeno corte na ponta. É só encher o saquinho com o glacê e apertar. O resultado não fica igual, como podemos ver na tentativa de decoração da foto, mas dá para usar.

Beijos e feliz aniversário, Bru.
Paula.

Posted by Mari e Paula @ 17:58

5 Comments

Anonymous Getúlio said...

Baaaaaaaaaaaaaaaaaaah ;x parace ser bom bagarai, um dia eu tento fazer hihi *-* vai valer a pena

25 de abril de 2010 às 18:16  

Anonymous Bia said...

ficaram muuito fofos Paula!!! (:

25 de abril de 2010 às 18:31  

Anonymous Brubês said...

AH MEU DEUS QUE COISA LINDA *-*
Estou chorando de emoção. Ai ai, como eu amo vocês.
Aha (fiquei imaginando seu irmão comendo o "B" do meu bolinho, é).
Mas valeu mesmo pelos parabéns, eu queria estar ai com vocês.
E quando eu tiver tempo, vou fazer cupcakes de aniversário pra mim :D

25 de abril de 2010 às 20:24  

Anonymous Rosane Amorim said...

Que delícia de blog!!!
Vou te enviar algumas receitas para vcs testarem!!!
Parabéns!!!
Quem sabe um dia ...ele se transforme em um livro...

26 de abril de 2010 às 17:17  

Anonymous Mari said...

aai brigadaaa gente
Bruninha quando vc fizerr nos conte se você conseguiu acertar mais que a paula auheauehauehauehaue e quando vc vier pra cá denovo, a gnete faz pra ti
Rosane, obrigada, amei a receita do crepe, logo logo vou postar

26 de abril de 2010 às 22:00  

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Bananas


Mais de 5 mil dias de amizade. Duas paulistas, que moram em Florianópolis. Amam Jack Johnson e idolatram Jamie Oliver. Amam cozinhar e comer. São simpáticas com quem merece e sentimentais quando precisam. Mas conseguem ser frias e antipáticas ao extremo. Ironia e sarcasmo estão sempre presentes. Na loucura se entendem, juntamente com uma constante troca de agressões, que quem conhece sabe o real significado, amizade verdadeira.








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