domingo, 25 de abril de 2010
Cupcake de chocolate
O post de hoje não é como os outros; esse tem motivo e é dedicado especialmente a uma pessoinha. Esse ser tem sido alguém em quem eu pude contar sempre nos últimos anos, que ri das coisas inúteis da vida, apóia quando precisa e tem aquela capacidade especial de me fazer rir mesmo nos piores dias. Para retribuir por tudo de bom que ela me trouxe e por ter feito o template lindo e divo deste blog em questão, esse é um post-presente.
Amanhã é o aniversário dela, como ela me informou recentemente com toda a sua profunda delicadeza ("Boa noite. É MEU ANIVERSÁRIO NA SEGUNDA. Quero que façam uma receita especial pra mim, uhum! Uhum.") e eu não pude recusar a fazer alguma coisinha. Mesmo que ela não possa comer, foi feito para ela e por ela. Espero que goste.
Feliz aniversário adiantado, Brubsie!
Já vou avisando que essa não é uma receita fácil e prática como a anterior, mas vale à pena. A primeira receita que eu tentei... Digamos apenas que não deu muito certo, mas nenhum problema, pedi pro meu irmão comer e agora só tem mais alguns sobrando. O gosto é bom, seja qual for o formato estranho e a falta de crescimento.
A segunda tentativa foi melhor, feita ontem à noite, com a companhia sempre agradável do meu irmão e seu amigo, e com as constantes ordens de que eu saísse logo da cozinha porque eles queriam ver filme. Quando eu acabei de decorar todos eram vinte paras as quatro da manhã e eu tinha que acordar as oito e meia para levar a máquina (e um ovo) para a Mari. Mas tenho dito, vale à pena.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ¾ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento comum
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo
Você também vai precisar de uma forma especial para cupcakes ou forminhas de empadinha e forminhas de papel para cupcakes, de modo que a forminha de empadinha impeça a de papel de abrir e perder o formato.
Você pode usar apenas as forminhas de papel, mas o resultado não será tão bom quanto ao formato, porque o papel vai abrindo, então você pode colocar a mesma quantidade de massa e ter cukcakes em formatos... únicos ou colocar menos massa e obter um cupcake menor, nesse caso coloque duas forminhas juntas para que a forminha não abra tanto.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Na tigela da batedeira junte todos os outros ingredientes menos o ovo e o fermento. Bata em velocidade baixa até incorporar, depois aumente a velocidade e bata por mais dois minutos. Adicione o ovo e bata por mais dois minutos em velocidade alta. Adicione o fermento e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas, enchendo mais ou menos a metade de sua capacidade e leve ao forno por 15 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar antes de colocar o glacê.
Glacê Mole
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum peneirado)
Modo de Fazer:
Bata as claras até espumarem e adicione o açúcar, continue batendo até engrossar.
Se quiser glacê colorido, apenar adicione corante comestível ao glacê branco.
Para decorar, se não tiver o bico de confeiteiro, dá para improvisar com um saquinho plástico (não de supermercado, aqueles transparentes mais usados na cozinha) com um pequeno corte na ponta. É só encher o saquinho com o glacê e apertar. O resultado não fica igual, como podemos ver na tentativa de decoração da foto, mas dá para usar.
Beijos e feliz aniversário, Bru.
Paula.
Posted by Mari e Paula @ 17:58
5 Comments
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said...
Baaaaaaaaaaaaaaaaaaah ;x parace ser bom bagarai, um dia eu tento fazer hihi *-* vai valer a pena
25 de abril de 2010 às 18:16
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said...
ficaram muuito fofos Paula!!! (:
25 de abril de 2010 às 18:31
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Brubês said...
AH MEU DEUS QUE COISA LINDA *-*
Estou chorando de emoção. Ai ai, como eu amo vocês.
Aha (fiquei imaginando seu irmão comendo o "B" do meu bolinho, é).
Mas valeu mesmo pelos parabéns, eu queria estar ai com vocês.
E quando eu tiver tempo, vou fazer cupcakes de aniversário pra mim :D
25 de abril de 2010 às 20:24
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said...
Que delícia de blog!!!
Vou te enviar algumas receitas para vcs testarem!!!
Parabéns!!!
Quem sabe um dia ...ele se transforme em um livro...
26 de abril de 2010 às 17:17
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Mari said...
aai brigadaaa gente
Bruninha quando vc fizerr nos conte se você conseguiu acertar mais que a paula auheauehauehauehaue e quando vc vier pra cá denovo, a gnete faz pra ti
Rosane, obrigada, amei a receita do crepe, logo logo vou postar
26 de abril de 2010 às 22:00
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