Essa é uma das receitas mais simples e rápidas que você vai encontrar nesse blog. Há dois anos pegamos da internet porque tinha cara de boa e fácil e fizemos pela primeira vez, desde então tem sido uma ótima companhia para filmes, chuva, e frio.
Essa também é uma das receitas com mais história, já causou queimadura de segundo grau no céu da boca de uma de nós, tal estupidez não é preciso citar nomes e esteve presente em boa parte das terças-feiras. Já foi feita, as 8 da manhã vendo Nemo, ou as três por plena falta do que fazer. Já variamos de todas as maneiras, colocando chocolate velho de ovo de páscoa, chocolate em barra preto ou branco, nutella, leite de condensado, e todas as outras coisas de gordinha; sim, fazemos jus a nosso estado físico.
Então atendendo a pedidos de todos os nossos amigos que por algum motivo ainda não fizemos para, aqueles para quem deu errado (desculpa Olívia), ou em homenagem a aqueles que já comeram milhaaaaares de vezes (né Nate)...
Bolo de Caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher de (café) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata o ovo com um garfo diretamente na caneca e depois adicione os secos mexendo sempre, por último coloque o óleo e o leite, e logo após o fermento.
A massa vai ficar igual à de um bolo comum, use uma caneca grande para não ter perigo de derramas e coloque um prato em baixo.
Leve ao microondas por 3 minutos, o bolo irá mesmo sair da caneca, sem pânico.
Se quiser "desencanecar" unte a caneca com margarina e faça a receita em outro recipiente, tendo um efeito cilíndrico.
Obs: Antes de gastar os ingredientes com uma meleca no fundo da caneca que não vai crescer, teste o fermento, que é muito importante. É só fazer do jeitinho de sempre, um pouco de água e uma pitadinha de fermento, se borbulhar ele está bom para o uso.
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said...
essa receita é minha, vo tira 2 ponto na prova! (é o weber pra quem não saco) *-----------* muito foda
23 de abril de 2010 às 23:03
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said...
BOM BAGARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAI ESSE BOLINHO O: fiz aqui e ficou uma maravilha *-* (nada igual ao seu, mas muito bom pra um homem desculturado de cozinha)
23 de abril de 2010 às 23:21
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said...
tenho certeza que conheço estas duas de algum lugar ....... ahhh lembrei ..... sou o motorista delas e do namorado ..... lembrem-se 20julho > le cordon bleu .....
24 de abril de 2010 às 01:31
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said...
haushuahsuahsua, yesssss, é noozeees, hihi, lindooo *----*, gordaaas
24 de abril de 2010 às 13:19
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said...
ta me deveeeeeeeeeeeeeeeeeeeendooo :(
24 de abril de 2010 às 21:16
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Mari said...
to mesmo matheusinhooo ;x
24 de abril de 2010 às 21:17
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said...
entao paga logo que eu quero comer.. KOPSAOKSAOPKSAKOSA
hihi♥
24 de abril de 2010 às 21:18
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Mari said...
farei o mais cedo possivel auehauehauehaueahe (L)
24 de abril de 2010 às 21:20
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segredos de menina said...
é muito muito bom *-* (mesmo errado, hahaah)
amo muito voces.
24 de abril de 2010 às 21:21
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said...
putaquepario maravilhoso, MUITO BOM, MUITO BOM, mas só porque é seu, eu não gostei.
24 de abril de 2010 às 21:33
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Laura Schmitz said...
HAHA esse mesmo é que eu quero MUUITO fazer!
Parabéns, Marii! Esse seu blog me deu MUITAS oportunidades de abrir o meu coração para a cozinha <3
17 de maio de 2010 às 00:13
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